您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762464/2021-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2021-04-01 15:50:43
文  号
名  称 青居镇:农资充足保春耕 绿色服务到地头

青居镇:农资充足保春耕 绿色服务到地头

来源:青居镇人民政府     发布日期:2021-04-01     点击数:19 人次

20210401161726321007203049.png

仲春好时节,农忙正当时。3月30日上午,青居镇召开农业农村暨乡村振兴大会,全体镇干部、各村(社区)常职干部、社长和家庭农场负责人共计100余人参加本次会议。

会议传达学习了省委、市委、区委农村工作会议精神,组织学习了《南充市高坪区2021年实施乡村振兴战略工作方案》,镇党委书记许乐山同志全面分析了我镇的发展现状,安排部署了2021年农业农村和乡村振兴工作。

会议强调一是要抢抓农时推进春耕备耕,全力推进国光村、明光村和曙光村的百亩玉米、花生、稻谷产业基地打造。二是要加强农资农机供应保障和田间管理指导,解决撂荒地问题。三是要用好生猪生产扶持政策,确保2021年生猪出栏任务的目标实现。四是大力推进柑橘、蓝莓产业园区的提档升级,确保果品品质打造产业品牌。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有力推动“绿色青居、人文青居、幸福青居”建设。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页