您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-01158 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-03-16 09:52:16
文  号
名  称 醉美凤丹花开 绽放金凤山村

醉美凤丹花开 绽放金凤山村

来源:区融媒体中心     作者:唐静     发布日期:2021-03-16     点击数:50 人次

近日,在高坪区走马镇金凤山村合兴牡丹种植专业合作社内的60余亩凤丹花竞相绽放,漫山遍野的白色、粉色花朵在阳光下美如画卷,吸引了不少游客前往观赏游玩。游客或三两漫步、或成群结队、或拍照留念,尽享春光美好。

“今年我们已经是第二次来这边游玩了,现在的牡丹花开得格外好,这边吃啊、耍啊都特别方便,以后我们还会经常过来。” 外地游客张先政表示,他们亲朋好友专门从广安赶来,每年花开都会来旅游,一年开得比一年好。

美景背后,不光吸引游客前来参观,凤丹产业园还充分带动当地村民增收,为乡村发展起到良好的促进作用。

 “作为当地村民,产业园的牡丹花不光好看,吸引游客,我们还可以摘花增收,真的很开心。” 王青华是高坪区走马镇金凤山村村民,在凤丹产业园内的农家乐务工,提到凤丹产业园给她带来的变化,她脸上洋溢着笑容。

目前,合兴牡丹种植专业合作社凤丹产业园周末接待游客人数平均每天近200人,高峰期可达600余游客。产业园共带动周边50余名村民增收,其中常年务工的10余名村民人均年增收可达一万五千元以上,带动周边旅游年收入30余万元。

据了解,凤丹是牡丹的一种,但其主要用途是作为一种木本油料作物产籽榨油,当地人又称其为“油牡丹”,凤丹花开雪白一片,具有极高的观赏价值,其花瓣能做花茶,籽可用于榨油,根、皮可药用,可谓全身是宝,具有极高的观赏价值与经济价值。

合兴牡丹种植专业合作社负责人杜德献表示,下一步,将调整观赏色度,增加牡丹品种,开展药材加工,同时增加住宿,满足游客吃喝游玩住的需求。


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页