您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762421/2021-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙门街道办事处 发文日期 2021-03-08 10:23:56
文  号
名  称 龙门街道开展“学雷锋、树新风、做榜样”志愿服务

龙门街道开展“学雷锋、树新风、做榜样”志愿服务

来源:龙门街道办事处     发布日期:2021-03-08     点击数:40 人次

为践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日下午,龙门街道办事处组织辖区6个社区的工作人员联合高坪区青年志愿者协会在龙门街道共同开展“学雷锋、树新风、做榜样”志愿服务活动,共30人参加。

20210310161535863051707385.jpg

一、拾捡垃圾还整洁街道

社区工作人员和志愿者一道对主要街道沿线花坛、古镇码头、二道码头江边进行垃圾拾捡,同时对沿途商铺开展做好门前“三包”工作的宣传,号召大家共同维护龙门整洁。

二、清除小广告现靓丽龙门

为维护市容市貌,给居民创造美好生活环境,清除小广告也成了此次志愿服务的重点。

20210310161535861700703672.jpg

三、劝阻垂钓共建美丽嘉陵江

为保护嘉陵江生态平衡,嘉陵江龙门段全线禁渔,禁止任何形式的捕捞活动。此次志愿活动,志愿者们沿江而行,在清理江边垃圾的同时进行禁渔禁钓共同保护嘉陵江的宣传。

今后龙门街道办事处还将组织志愿服务队伍在疫情防控、关爱孤寡、文明城市创建等方面开展更多活动,使雷锋精神扎根龙门,让奉献意识深植人心。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页