您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00767 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-02-23 15:58:32
文  号
名  称 春暖花开 乡村游成“主角”

春暖花开 乡村游成“主角”

来源:南充日报     作者:杨波     发布日期:2021-02-23     点击数:36 人次

17f8d6b1b855207da650046c67117915.jpg

今年春节,高坪区旅游业迎来了“春暖花开”,实现“牛”转乾坤。连日来,阙家镇凤凰故垒等景区景点车水马龙,游人如织,乡村旅游成为高坪今年春节旅游的“主角”。

近日笔者在高坪一景点看到,交警正忙着对进入景点的车辆分流疏导,路旁停放着数辆轿车。进到景点内,儿童的嬉闹声、相机的快门声此起彼伏。该景点负责人李宇航告诉笔者,今年春节期间,该景点每天接待游客5000多人次,比平时增长一倍以上。

“120名工作人员分为4个组,分别负责设施运行、防疫工作、环境卫生、安全检查。严格要求游客扫‘天府健康通二维码’和‘场所码’,定时对设施进行消毒。”李宇航介绍,为增加景点的接待能力,景点工作人员由原来的80人增加到120人。

“来这里挺方便,走高速很快就到了。”家住嘉陵区的郭女士和姐妹们本打算今年春节到三亚旅游,在“就地过年”的倡议下,她们取消了异地旅游的计划。

凤凰故垒距南充城区19公里,有占地200余亩的凤凰寨亲子乐园、1万亩的果园等。近日笔者在该景点看到,绚丽陡直的彩虹滑道、形态各异的广场秋千、设备齐全的室内射击场……几乎每个项目前都排着长长的队伍。据该景点负责人介绍,今年春节期间,景点每天游客达3000多人次,比平日增长30%以上,工作人员由原来的8人增加到了12人。

据区文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,今年春节天气晴好,在“就地过年”的倡议下,许多人取消了异地旅游计划,选择在本地短周期、近距离、慢节奏地休闲度假,全区乡村旅游成为当下旅游业的“主角”。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页