您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00765 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-02-23 08:44:23
文  号
名  称 抢前抓早 春耕备耕忙起来

抢前抓早 春耕备耕忙起来

来源:南充日报     作者:杨巧玲     发布日期:2021-02-23     点击数:44 人次

734ad960afba31fc36bad87a25b9f22e.jpg

粮食丰,三农稳,乡村兴,百业兴。当前,高坪区走马镇提前谋划、提前安排、提前启动,积极组织力量深入田间地头,送农资、送技术、送服务,引导群众开展春耕生产,确保农业持续增产,农民持续增收。

2月19日,笔者在走马镇金凤山村看到,村民们早早来到村里的蔬菜种植基地耕地育苗,数台大型农机忙着翻挖地块,现场机声隆隆,一幅“业兴、民富、人和、村美”的美好画卷徐徐展开。

“千万要注意每株苗子的窝距和行距,以免影响苗子正常吸收水分和养分……”在南充市广丰农业科技有限公司的蔬菜基地,走马镇农技员刘艳正在为村民们讲解蔬菜种植相关技术要领。据她介绍,今年立春节气比以往要早,气温回升快,为抢得先机,该镇在春节前就提前启动今年春耕备耕工作。

“这两天我们正加紧种植白菜、海椒、南瓜、番茄等20多种有机蔬菜新品种。”该公司基地经理冯晶涛介绍,该公司目前已在走马镇建设有机蔬菜基地600亩,年产值达1000余万元。

“立足于抢前抓早,今年的春耕备耕工作,我们实行镇村干部包片负责制,年前提前备好稻谷、红薯、玉米、肥料、农膜等农资,并派出8名农技人员深入各村指导农户育苗。”刘艳介绍,春节期间,走马镇还积极动员全镇党员和青年力量,租借10余台农机助力春耕备耕。

“镇村干部又是送农资,又是送技术,帮我们春耕备耕,相信今年一定会有好收成。”村民邓尚武信心满满地说,去年通过种植蔬菜实现增收1万余元,力争今年翻一倍。

目前,走马镇春耕种植面积达1.7万余亩。该镇人大主席邱红平表示,新的一年,将扎实抓好春耕生产服务工作,不断创新发展模式,在乡村旅游、“互联网+”、产品深加工等方面持续助农增收。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页