您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00763 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-02-23 08:45:49
文  号
名  称 开局奔跑 企业冲刺“开门红”

开局奔跑 企业冲刺“开门红”

来源:南充日报     作者:陈星颖     发布日期:2021-02-23     点击数:69 人次

61996a8b74618011d057034b745cec32.jpg

近日,笔者来到高坪区丝纺产业龙头企业———富安娜家居用品有限公司的电商物流车间,只见流水线上的设备满负荷运转,一件件床上用品不断打包下线,等待发往全国各地。

“生产形势不错,订单不断,现在已经是满负荷生产了。”公司车间负责人李成红介绍,目前公司每天生产床上用品四件套约5000件、芯类产品约4000件。去年以来,该公司一直保持产销两旺的喜人态势,目前的订单生产任务已经排到5月份,今年产值有望突破1亿元。工人们都是“两班倒”加班加点赶工,争取多存一些货满足旺季市场的供应。

机器轰鸣,一台台智能化设备高速运转,工人们娴熟地操作机器,一个个精密产品被研磨“出炉”。在四川燎原机械有限公司生产车间里,所有生产线都开足马力。开年以来,公司延续了去年产销两旺的良好势头,全力冲刺全年目标任务。

近年来,该公司投入技改资金3000多万元,引进生产设备150多台套,不断提升产品科技含量,生产工艺和产品质量均达到同行业先进水平,产品供不应求。

高坪区商务和经济信息化局负责人表示:“‘十四五’开局之年,工业经济实现‘开门红’意义重大,不少企业产销形势超过预期。”

今年以来,高坪区各企业统筹抓好疫情防控和生产调试、产能提升工作,不少企业春节“不打烊”,生产经营有序进行。与此同时,各企业结合全年目标,分季分月细化生产计划,加大人员招募、原料保障、市场销售力度。各职能部门则积极为企业争取技改项目,强化水电气、融资等服务,为企业实现“开门红”提供保障。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页