您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00761 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-02-23 08:48:15
文  号
名  称 稳岗留工 就业服务“不打烊”

稳岗留工 就业服务“不打烊”

来源:南充日报     作者:陈洪霞     发布日期:2021-02-23     点击数:26 人次

春节招聘“不打烊”,就业服务不停步。这个春节,高坪区创新招聘模式,线下线上“双管齐下”,确保2021年务工人数不减少,重点企业开工有保障,群众收入不断档。

“你想应聘什么岗位?”“我想应聘保安。”近日,2021年“春风行动”暨就业援助月活动走进江陵镇。57岁的李军走到志愿者前,详细询问符合条件的岗位及薪酬待遇。李军平时靠种地、打零工维持生计,今年他想在城里找一份稳定的工作。

“听了志愿者对岗位的介绍,觉得不少岗位待遇还是不错的,我准备再看看,希望能在正月十五前把工作定下来。”李军说。

就业关系民生。今年以来,高坪区积极开展送岗位下乡活动,目前走进石圭镇、佛门乡、江陵镇、青居镇、擦耳镇、东观镇等乡镇,把岗位送到老百姓家门口。共提供就业岗位1万余个,发放就业创业宣传资料、企业招工简章等2万余份,达成就业意向500余人。

线下发力的同时,高坪区还积极搭建网络招聘平台。区人社局在微信公众号、南充公共招聘网等线上平台,针对高校毕业生、农民工、贫困劳动力、退捕渔民、退役军人、残疾人等6大重点就业群体,实现劳动者的求职和用人单位的招聘精准对接,确保就业服务“不打烊”。

自2月4日起,高坪区已开展“迎新春送温暖、稳岗留工”春风行动线上招聘会2期,37家用工缺口大的企业参与线上招聘活动,涉及物业、机械加工制造、汽车、酒店等10余个行业,提供电话回访员、售后服务人员、文员、普工、销售等就业岗位3000余个。

“线上招聘活动能实现咨询、投递简历等云服务,促进企业、求职者双方无障碍沟通交流,最大限度减少人员聚集,鼓励劳动者就近就业。”区就业服务管理局相关负责人表示,下一步还将继续推行线上招聘,同步开展“春风行动”,让广大求职者足不出户找到工作。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页