您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-02-18 14:56:22
文  号
名  称 长乐镇:镇村干部关爱“三留守”,服务打工人!

长乐镇:镇村干部关爱“三留守”,服务打工人!

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-02-18     点击数:41 人次

2月9日晚,在长乐镇丁家庙村杨桂华阿姨家中格外热闹,因为长乐镇党建办的小年轻们自带精心准备的食材,陪阿姨一起包饺子、话团圆!

杨阿姨今年58岁,身体不是很好,2个儿子、儿媳、孙子们都在广东深圳就地过年,一个人在家。我们刚去杨阿姨家阿姨还有些腼腆,后来我们在做准备工作过程中和阿姨打开了话匣子。吃饭的时候,杨阿姨高兴地说:“我一个人在家好久都没有这么热闹了,今天你们来陪我包饺子,我还通过微信视频和在外务工的儿子、儿媳、孙子一起包饺子、吃饺子,就像他们在我身边一样,真是太高兴了!”我们还通过视频连线杨阿姨的大儿子,杨哥感慨地说:“今年我们响应政府号召就地过年,让我母亲一个人在家,我感觉我们很不孝,但是很无奈!今天你们镇村干部能到我家来代替我陪我母亲包饺子、吃团年饭,真的很开心、很激动、很感谢!”

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页