您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00179 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-01-13 16:35:27
文  号
名  称 持续压实责任 推动南充保税物流中心(B型)高质量运营

持续压实责任 推动南充保税物流中心(B型)高质量运营

来源:区融媒体中心     作者:何佳林     发布日期:2021-01-13     点击数:27 人次

1月11日下午,高坪区委书记陈多平带领区级相关部门负责人前往南充现代物流园,调研南充保税物流中心(B型)封关运营情况。

在南充保税物流中心(B型),陈多平听取了中心运营及招商工作等情况汇报,察看了该中心综合大厅等地封关运营相关情况。

随后的座谈会上,陈多平指出,南充保税物流中心(B型)是川东北唯一一个海关特殊监管区,是提升川东北对外开放水平,构建我省立体全面开放格局的重要载体。相关部门和单位要进一步提高思想认识,明确工作目标、把握工作重点,持续压紧压实责任,进一步完善工作方案,细化分解任务,加强部门协调联动,共同凝聚起推动南充保税物流中心(B型)高质量运营的强大合力。

陈多平强调,要进一步创新完善体制机制,着力优化运营团队,统筹协调运营、招商等各项工作;要进一步加大宣传推介力度,扩大南充保税物流中心(B型)的影响力和知名度;要积极研究出台扶持政策,大力开展宣传推介,优化营商环境,提高企业通关效率,降低企业通关成本,做强保税功能;要明确目标,把握重点,加大招商引资力度,做好本地贸易业务拓展,瞄准中高端产业,培育保税物流中心产业体系,不断丰富内容和产品;要结合高坪产业特点,充分发挥好区位交通、消费市场等优势,加快构建集展示、展销、购物、博览等于一体的产业业态,推动服务业消费升级。

陈多平强调,要严把疫情防控输入关,严格按照疫情防控相关标准和要求,压实疫情防控责任,落实疫情防控任务,加强物流行业的规范管理,加大配送车辆、各类邮件消杀力度,做好人员健康监测,切实守住疫情防控底线。

据了解,南充保税物流中心(B型),规划面积310亩,投资4亿元,总仓储面积27200平方米,已建成保税仓储、卡口、查验区域、办公大楼、监控安防设备及信息系统等设施设备,是集海关现场监管、保税仓储、跨境电商三大功能于一体的对外开放综合平台,该中心现已正式封关运行,封关运行后将有助于我市建立更加优越的开放型经济竞争优势,吸引外资,降低物流成本,促进区域跨境电商产业发展。

高坪区领导贾敬铣参加调研。


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页