您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00151 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-01-12 10:28:52
文  号
名  称 以奔跑的姿态迎接新挑战

以奔跑的姿态迎接新挑战

来源:南充日报     作者:?周汉兵     发布日期:2021-01-12     点击数:41 人次

2021年是“十四五”开局之年。刚刚召开的区委六届十四次全会暨经济工作会, 对高坪区2021年经济社会发展作出基本判断,认为高坪将迎来新的机遇,应对新的挑战,开启新的征程。

2021年及今后五年甚至更长时间, 摆在我们面前的机遇是充满希望的,注定是不同寻常的,但压力也是巨大的。

直面这种挑战与机遇并存、 困难与希望同在的形势, 我们的出路就是攻坚克难, 我们要的是击鼓奋进的士气、 跳起摸高的勇气、 顺势而为的锐气,凝神聚气保持奔跑的姿态。

保持奔跑的姿态,既要快跑,更要一步一个脚印, 这样才能步履稳健。迎战“十四五”,更需要把握变化的精髓,争得主动权,赢得新机遇。要敢于打破原有的思维定势,更新与科学发展不符合的观念,转变与和谐发展不适应的作风。

思维决定出路, 实干才有收获。现在,高坪的“四大中心”正在快速推进,但要真正做到总量大、结构优、功能全、品位高、形象美,尤其需要脚踏实地去干,需要坚韧不拔去付出,需要经常性总结反思,才能实现“不脱轨、不掉队、不落后”的目标。

千招万招,不落实都是虚招。当前的高坪正处在爬坡过坎、逆势奋起的路上,大事难事相互叠加。要决战决胜开局之年,只有不断增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感, 自觉把本领全部放在干事业上、把心思全部用在工作上、把精力全部放在落实上。必须强化直面矛盾、攻坚啃硬的气魄担当, 以敢打必胜的信心,首战“开门红”、再战“双过半”、奋战“三季度”、决战“满堂彩”,一关接着一关闯、一环接着一环干,才能不断把建设三个新高地和临江新区新高地的既定蓝图一步一步变成现实。

开局就是决战, 起步就是冲刺。2021年,值得期待,更需付出!

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页