您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734850047/2021-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 螺溪街道办事处 发文日期 2021-01-11 13:56:05
文  号
名  称 螺溪街道办开展森林防灭火应急救援实战演练

螺溪街道办开展森林防灭火应急救援实战演练

来源:螺溪街道办事处     发布日期:2021-01-11     点击数:25 人次

为全力做好森林防灭火工作,切实提升全办森林火灾扑救实战水平和处置能力,1月8日下午,螺溪街道办组织开展了森林防灭火应急救援实战演练。街道办全体干部、各村(社区)负责干部、螺溪卫生院医疗人员、护林员、民兵、扑火队员等逾60人参加了演练。

图片1.png

此次演练以螺溪街道枣子沟村一处突发山火为背景,街道办森林防灭火指挥办公室接到消息后,对照螺溪街道办森林防灭火应急预案流程迅速组织街道办、村应急扑火队伍展开扑救。演练共设应急指挥、村级扑火、应急扑火、交通疏导、安保警戒、疏散安置、医疗救护、后勤保障、新闻报道等多个应急小组,分事故发生、街道村两级联动、启动响应、应急处置、应急救援等多个环节。演练过程贴近实战,衔接紧密、紧张有序,扑火队伍通过演示直接扑打、风机灭火、灭火器灭火等多种扑救手段,以及人员受伤应急处置,生动模拟了一场环节紧凑的扑救火灾的画面。整个演练过程组织严密、严肃紧张、井然有序,展现了螺溪街道较强的指挥协调能力,展示了我办应急救灾能力和救灾效果,演练达到了预期效果。

演练结束后,螺溪街道办主任、演练总指挥李庆同志总结到:今年的森林防灭火应急救援演练圆满开展成功,一方面,此次演练对提高党工委、办事处应对处置突发事件水平,检验应急救援队伍能力,普及群众应急避险、防灾救灾知识,具有极其重要的作用。另一方面,我们要充分认识到我们在应急救援方面存在的不足和短板,要进一步加强森林防火基础设施建设,完善森林火灾扑救预案,着力提高队伍快速反应能力和扑火技能,切实做好应急救援各项准备,确保森林防灭火工作万无一失。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页