您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762798/2021-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 胜观镇人民政府 发文日期 2021-01-06 10:26:12
文  号
名  称 织密森林防火网 打好森林防火战

织密森林防火网 打好森林防火战

来源:胜观镇人民政府     作者:胜观镇     发布日期:2021-01-06     点击数:16 人次

20210111161034589296201815.png

为深入贯彻落实中省市区关于森林防灭火的决策部署和相关要求,进一步提高森林防灭火应急处置能力,胜观镇于1月5日开展今冬明春森林防灭火应急演练。

本次演练模拟山火爆发,我镇接到群众举报后,立即组织全镇镇村干部、防灭火队员、医务人员带领相关设备奔赴现场,经过各相关队伍的严密配合,山火很快被扑灭。

通过演练,进一步增强了全体防灭火队员的应急处置能力,增强了对各相关设备的用途了解,进一步增强了群众的防灭火意识,特别是严格管控火源上,做到不能有星星之火。

本次演练还邀请了金城山林场专业防灭火队员协同参与,并现场向全体参战人员讲解各装备的用途和使用规则。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页