您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-06329 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-12-29 09:53:17
文  号
名  称 5万余亩晚熟柑橘“下树上市”

5万余亩晚熟柑橘“下树上市”

来源:南充日报     作者:周汉兵 祝安勇     发布日期:2020-12-29     点击数:167 人次

d457b3f4b236483481379b7846ab25ca.jpg

12月26日,笔者在高坪区青居镇烟山村柑橘基地看到,果农和游客们忙得不亦乐乎,忙着采摘鲜橙“萘维林娜”。

“你看,挂在枝头的柑橘多诱人。”该基地业主罗勤介绍,眼下正是柑橘采摘时节,由于高坪柑橘口味纯正、价格适中,每天都有不少市民驱车前来现场采摘。仅该基地,平均每天的销售量就达到2000余公斤。

近年来,该区规模发展柑橘产业,目前柑橘树栽植面积达到25万多亩,年产量达到20多万吨。柑橘采摘带火了乡村旅游产业。目前5万多亩晚熟柑橘陆续下树上市,高坪区坚持农旅结合,设立“田间卖场”,以果为媒引爆乡村旅游,不仅业主赚钱,市民也可以体验采摘之趣。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页