您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05648 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-20 10:36:59
文  号
名  称 强化源头治理 确保食品安全

强化源头治理 确保食品安全

来源:区融媒体中心     作者:蒋涛     发布日期:2020-11-20     点击数:1 人次

高坪区为确保食品链条的安全,强化源头治理,落实食品企业规范自检,推进安全检验全覆盖,有效防范食品安全风险。

在过江龙食品有限公司,工人们正在将生产出来的牛肉包装整理,在公司内部的检验室里,检验人员正在对从生产线上下来的产品进行认真的技术检验。

四川恒一食品有限公司主营罐头类产品,有着60多年行业经验,现有6条生产线,年生产能力达10000吨,在公司快检室里,检测员正在对原材料进行检测,抽样合格率达到100%,才能进行加工生产。

为确保老百姓“舌尖上的安全”,高坪区还把开展食品安全执法工作作为重点来抓。今年以来,共出动检查人员8136人次,检查食品(食用农产品)经营企业和个体工商户12256户次。全区处理食品类案件114件。开展农产品源头治理行动,抽检农残速测样品486个,检测生猪“瘦肉精”7100头份,合格率100%。 

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页