您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05643 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-20 10:36:11
文  号
名  称 党建引领助推非公企业发展驶入快车道

党建引领助推非公企业发展驶入快车道

来源:区融媒体中心     作者:侯鹏程     发布日期:2020-11-20     点击数:1 人次

高坪区围绕“党的建设与企业高质量发展互促共进”的思路,大力加强非公企业党建工作,非公企业党建工作阵地建设日益完善,工作机制不断健全,全区已建起4个行业党组织,非公企业党组织发展到58个,党员达464人,实现了党建与非公企业发展的“双赢互促”。

 近日,记者在南充现代物流园传化公路港党群服务中心看到,设置于大厅左边的知识大讲堂,是专为企业党员、职工搭建的综合学习平台。大厅的右边则是集阅读、休闲于一体的多功能场所。

 据介绍,该中心是一个集党群工作指导站、政务服务中心、群团办公活动中心为一体的党群综合服务平台,税务、工商、建设等相关单位驻点办公,为园区党员、职工提供一站式、开放式服务。

近年来,南充传化公路港围绕“党经深融合、同步共发展”的工作思路,帮助园区企业协调解决融资贷款、优化营商环境等方面问题50余件。党建工作活跃了,企业的凝聚力大大增强,经济效益也稳步增长。

如今,传化公路港已入驻350余家企业,累计实现平台营业额68亿元、上缴税金3.3亿元,并荣获四川省优秀民营企业、四川省模范职工之家、南充市先进基层党组织等70余项荣誉。

在中通快递南充转运中心分拣车间,一条条传送带高速运转,一件件快递正被传送到启运点。该中心相关负责人介绍,为抓好党建工作,开展了 “党员比拼”等活动,以达到弘扬先进、发挥党员示范引领作用,提升了广大员工的精神面貌,提高了企业员工生产积极性,助力企业更好发展。

高坪区坚持“一个园区一个党群服务中心、一个服务团队、一批社会组织”原则,依托四大行业党委,打造面向园区所有企业和党员联用共享的活动阵地,目前已建立党群服务中心4个近2000平方米,建立党建工作站26个;依托龙头企业,分行业、分片区建立党员服务驿站16个,形成了“1+X”的区域阵地网络。依托这些阵地,各园区党委联合税务、工商等部门为企业提供“一站式”服务,今年以来,提供各类服务730余件。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页