您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2020-00514 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2020-11-20 10:45:52
文  号
名  称 国培成员教学引领 新聘教师专业提升

国培成员教学引领 新聘教师专业提升

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2020-11-20     点击数:1 人次

为了更好的促进新教师快速成长,提升教师专业技能。11月13日,南充市高坪区“国培计划2020”中西部项目新教师入职培训暨教学展示活动,在高坪第一小学顺利举行。高坪区教师进修校敬思健老师、“国培计划2020”小学数学全体学员、2020年全体新入职小学数学教师参加了本次活动。

教学展示由高坪一小刘莉、青美君两位老师呈现。

刘莉老师呈现的是《合理安排时间——沏茶问题》一课,简单而平实的导入把课堂和生活融合在一起,使学生体会到我们要学的,正是我们生活中要遇到的。教学过程层层递进,衔接自然,同时充分让学生动手操作、合作交流激发学生的学习兴趣,积累数学活动经验,感悟优化的数学思想。

青美君老师执教的《商不变的规律》一课,以生动有趣的故事为导入,充分调动了学生的学习积极性。青老师循循善诱,让学生通过观察、对比、归纳、总结,得出商不变的规律。课堂练习设计巧妙、层层深入,使本节课的知识得到充分巩固和延伸。

课后,小学数学国培班的全体学员就本次展示课进行了积极的探讨研究,对教学设计、教学理念、课堂整体把握提出了自己的见解,并畅谈如果自己设计这两节课将会怎样呈现。大家各抒己见,思维碰撞,使研讨活动深入落实。

新入职教师,以虚心好学的态度,发表了参加本次活动的收获以及对未来的畅想,

希望自己能够快速融入教育工作中,早日成长为教育的中坚力量。

最后敬思健老师对本次活动进行总结,并对新教师在未来教学工作中提出美好期望。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页