您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2020-00231 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2020-11-19 16:09:31
文  号
名  称 高坪公安分局刑侦大队开展“断卡行动进校园宣传”活动

高坪公安分局刑侦大队开展“断卡行动进校园宣传”活动

来源:区公安分局     发布日期:2020-11-19     点击数:8 人次

因在校大学生接触网络多、社会经验较少,容易遭受电信网络诈骗,越来越多的电信网络诈骗将目标人群瞄准了在校大学生。近日,为提高在校大学生的防范意识,刑侦大队走进南充市职业技术学院,积极开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,刑侦队通过张贴防诈骗宣传海报,发放宣传手册,向参加活动的在校大学生介绍了电话、短信、网络类诈骗类型的本质及特点,并以身边的真实案例向大家介绍了冒充公检法诈骗、刷单诈骗、助学金诈骗、冒充熟人微信QQ诈骗、网购退货退款买卖游戏账号诈骗等十余种常见诈骗方式,揭穿骗子常用的诈骗伎俩,提出了有针对性的应当对防范措施。根据在校学生容易被不法分子利用骗取名下银行卡、手机卡用于非法活动,结合当前全国公安机关正在开展的“断卡”行动,在提醒广大学生增强自我保护意识的同时,妥善保护好自己的身份证件、银行卡、手机卡,不出租、不出借,不出售。

通过宣传活动,在校大学生提高了对日益新颖的诈骗手段进行分辨与防范的意识,并将学到的防诈骗知识传递给家长、朋友,让更多的人了解电信诈骗,学会防范,让不法分子无机可乘,从根本上杜绝诈骗案件的发生。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页