您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05557 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-17 08:36:15
文  号
名  称 柑橘飘香引客来

柑橘飘香引客来

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2020-11-17     点击数:30 人次

1963b6c2f502c71e7219071ece5f9317.jpg

“你看,挂在枝头的柑橘多诱人。”11月15日,笔者在高坪区都京街道青林村柑橘基地看到,果农和游客们忙着采摘鲜橙,现场一派丰收景象。

高坪区作为“中国甜橙之乡”,柑橘产业一直是群众脱贫致富的支柱产业。近年来,高坪区始终坚定不移扭住柑橘产业不放松,一手抓新基地建设,一手抓老基地提质增效,做大规模、做强品牌、做出效益,持续助推群众增收致富。目前,初步建成了嘉陵江流域115公里柑橘产业带,在江陵、走马、龙门、阙家等乡镇(街道)规模连片建成晚熟柑橘基地近10万亩,全区柑橘年产值超过10亿元。

同时,坚持农旅结合,逐步走出从单一卖果到以花为媒、以果为媒发展乡村旅游、都市农业的成功路子,以田间卖场引爆乡村旅游,每年柑橘采摘季,全区柑橘基地接待游客10万多人次。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页