您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05555 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-17 08:36:24
文  号
名  称 改造167个老旧小区 提升居民幸福感

改造167个老旧小区 提升居民幸福感

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2020-11-17     点击数:47 人次

6e6d7e9f16b694341fbbdb486abe7d12.jpg

近日,笔者在高坪区鹤鸣路看到,工人正在对道路两侧房屋进行外墙修饰工作。现场相关负责人介绍,此次将对鹤鸣路两侧房屋外立面进行排危排险改造,总立面改造面积为4万平方米,涉及93栋楼,目前所有楼栋脚手架已经搭设完毕。

除了对房屋外立面进行修饰、改造外,老旧小区改造也是高坪区重点推进的一项惠民工程。清溪街道危旧房棚户区改造项目就是高坪区今年老旧小区改造的重要组成部分,项目将对民生花园、和平小区等31个老旧小区的近3000户房屋进行改造升级。目前白塔路沿线7栋居民楼外墙脚手架搭设全部完成,外墙修补工作基本完成。

为加快旧城改造,提升居民幸福感,高坪区坚持宜留则留、宜改则改、宜拆则拆原则,持续推进以生态修复、功能修补为重点的“城市双修”,统筹抓好棚户区改造、老旧小区改造、地下综合管廊改造等综合改造工作。2011年以来,高坪区完成棚户区改造42186户,惠及居民10万余人,完成老旧小区改造6314户,惠及居民1.5万余人。今年计划改造老旧小区167个、6127户,涉及白塔、清溪、小龙、龙门等4个街道。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页