您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04970 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-10-16 10:38:36
文  号
名  称 绿色引领 助现代农业生态高效

绿色引领 助现代农业生态高效

来源:区融媒体中心     作者:张艳昭     发布日期:2020-10-16     点击数:46 人次

近年来,高坪区坚持绿色引领、生态优先,大力推进现代农业种养循环和标准化生产。日前记者从区农业农村局获悉,目前全区已认证绿色、有机农产品38个,注册地理标志证明商标2个。

眼下正值种植秋冬蔬菜的大好时节,这两天,走马镇金凤山村有机蔬菜种植基地里的村民们正忙着培土、育苗等,农技员人员在一旁耐心为大家讲解新品种蔬菜种植相关技术要领。

南充“广丰”是我省第一家露天有机蔬菜生产企业,也是全国首家成立有机蔬菜科研中心的企业。目前,该公司已在金凤山村建设有机蔬菜基地500亩,年产值上千万元。

目前,该公司产的有机蔬菜已远销北京、上海等地,企业在获得良好效益的同时,也带动了村上不少群众就近就业、增收致富。

近年来,种养循环模式成为高坪发展现代生态、高效农业新景。

在东观镇,高坪区农业废弃物处理中心已试投产,伴随着生产车间机器轰鸣声,一车车运来的废菌棒、畜禽粪便,通过智能化处理后,摇身一变成为安全的有机肥料。

坚持绿色引领、种养循环的思路,高坪区大力推进畜禽粪污资源化利用,依托温氏集团生猪一体化项目,将畜禽养殖与25万亩柑桔产业、10万亩花椒产业、15万亩粮油蔬菜产业有机结合,实现种养循环发展。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页