您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04512 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-16 09:01:52
文  号
名  称 雪亮工程全覆盖 助推平安建设“提档升级”

雪亮工程全覆盖 助推平安建设“提档升级”

来源:区融媒体中心     作者:何佳林     发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

近年来,高坪区始终把平安建设作为提升群众幸福感的重要民生工程,不断加强雪亮工程建设。努力营造良好的治安秩序和稳定的社会环境,让人民群众对平安建设满意度大幅提升。

日前,记者走进高坪区综治中心,只见视频指挥室大屏幕上实时呈现全区各路口及人员密集处的监控画面,就连停靠在路边车辆的车牌号也清晰可见。工作人员介绍,这得益于雪亮工程的实施。

高坪区在进行科技防控的同时,还强化人为治理,在全区各街道、村社都设置了治安网格员,零距离了解、收集和处理群众反映的各种问题。

和所有网格员一样,白塔社区网格员陈娟对自己的一亩三分地可以说是了如指掌。大到安全、环境、治安,小到邻里纠纷、家长里短都是她的责任清单,一旦发现问题,陈娟都会第一时间对接解决。

向上不断传递信息,向下打通服务群众的渠道。网格员成了高坪平安建设的“神经末梢”。自2015年以来,高坪区整合优化原有“网络”,建起一支465人的专兼职网格员队伍,在他们的努力下,实现了“小事不出村,大事不出乡镇,矛盾不上交。”

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页