您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04492 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-15 10:15:05
文  号
名  称 文旅融合全域发力争创全域旅游示范区

文旅融合全域发力争创全域旅游示范区

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2020-09-15     点击数:37 人次

近年来,高坪区坚持文旅融合方向,全域发力推进生态文化旅游产业快速发展,实现了文化旅游互促共兴,为争创全域旅游示范区打下坚实基础。

在高坪凤仪湾·中法农业科技园,湿地农业区的云帆爱情岛、鸟巢亲子乐园、玫瑰迷宫、木屋酒店,循环农业区的红酒体验馆、电影文学馆、农业科技馆等特色项目全部建成,一个涵盖农业生产、休闲度假、康养旅游等多业态的农业公园成为市民和游客旅游休闲的新去处。今年上半年,湿地农业区游客接待量达到6万多人次。

凌云山风景区在升级改造后,玻璃观景台、高山滑道、峡谷漂流等游玩项目游客猛增。试营业以来,就接待游客4万人次以上。景区后续还会完善林中穿梭和空中飞船等其他项目,给游客带来更多的体验。

近年来,高坪区持续推进文旅项目建设,加速文旅产业转型升级,加快文旅服务业发展。目前,该区拥有国家A级景区6个,省级文化产业示范基地2个,省级生态旅游示范区1个,乡村旅游景点10余处,年接待游客750多万人次。今年虽然受到新冠肺炎疫情的影响,但是上半年旅游业仍然呈现稳步发展的良好态势,上半年接待游客339.5万人次,实现旅游综合收入32.19亿元。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页