您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762288/2020-00172 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2020-09-15 10:16:50
文  号
名  称 高坪区委审计委员会召开第四次会议

高坪区委审计委员会召开第四次会议

来源:区审计局     作者:尹佳     发布日期:2020-09-15     点击数:1 人次

20200915160012541286907352.png

2020年9月10日,南充市高坪区委审计委员会召开第四次会议,区委副书记、区委审计委员会第一副主任陈多平主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第三次会议精神和市委常委会专题听取全市审计工作情况会议精神,并提出了贯彻意见;听取了全区政府投资审计工作汇报,并作了安排部署;审议并通过了《中共南充市高坪区委审计委员会办公室关于报请审定〈南充市高坪区2019年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告(送审稿)〉》的请示。

会议要求,一是精神务必落地落实。中央、省委、市委的审计委员会精神及市委常委会专题听取全市审计工作情况会议精神,我们要领会精神实质、融会贯通,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决推动中省市对审计工作的指示精神在高坪落地生根、开花结果。二是重点务必把牢把准。审计工作重点体现在“三个聚焦”上:聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计;聚焦服务打好“三大攻坚战”,不断拓展审计监督的广度深度﹔聚焦推进治理体系和治理能力现代化,进一步提升审计能力和水平。三是工作务必创新创优。要结合高坪区情,发挥高坪的审计队伍优势,创新审计与其他部门联合联动、创新国家审计监督与内部审计监督相融合、创新审计人才队伍培养方式,最大化发挥审计监督职能,为全区经济发展保驾护航。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要内容,具有预防风险、揭示风险、抵御风险的“免疫系统”功能。审计部门要充分发挥监督作用,对工程建设程序实行全过程监督,要尽责履职、敢于碰硬 ,认真揭示问题,督促整改、惩治腐败。

会议强调,一是要高度重视。深刻认识审计工作重大意义,加强审计结果运用,及时发现问题,纠正问题,切实提高经济等各方面的质量和效益。二是要迅速整改。针对发现的问题,及时反馈给主体责任单位,落实整改责任,加大整改力度,并加强整改工作的监督力度,督促责任单位整改到位。三是要严肃问责。坚持挺纪在前,严肃查处违法违纪行为,并及时移交相关部门,追责问责到位。四是要修改报告。认真研究吸纳建设性的意见建议,按照要求,进一步修改完善《报告》,把政府工作做好。五是要强化监督。全区涉及资金管理、重大项目投资等方面,财政、发改、建设、纪委、审计要各司其职,充分发挥部门职能职责,加强监督力度。六是要完善制度。针对实际问题,结合高坪区情,深入分析审计查出问题的原因,堵塞制度漏洞,补齐短板,着力解决普遍性、长期性问题,同时进一步提高管理制度的针对性、有效性,健全完善制度机制,坚决遏制屡查屡犯的问题,从源头入手推动规范管理。

区委审计委员会领导小组成员参加会议。区发改局、区建设局、区交通局、区农业农村局主要领导列席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页