您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04356 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-07 14:35:34
文  号
名  称 超前谋划 打造临江新区引爆点

超前谋划 打造临江新区引爆点

来源:区新闻采编中心     作者:何佳林     发布日期:2020-09-07     点击数:282 人次

9月3日下午,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往临江新区、都京片区等地,就城市发展规划进行现场调研。陈多平强调,城市发展要抢抓机遇,坚持高起点规划、高标准布局,优化完善基础配套,不断把城市基础做牢、功能做优、品质做高、城市做美,切实增强人民群众的获得感、幸福感。区委副书记唐硕参加调研。

陈多平先后前往临江新区川主庙村、下徐村,都京街道工业园区等地,详细了解各片区土地规划、基础设施配套等情况,就进一步抢抓临江新区发展机遇、落实城市发展理念、完善相关地块规划等与大家进行探讨。

陈多平指出,会展新城片区、小龙龙门片区是高坪北部新城的主战场,更是临江新区发展的核心区,要紧扣临江新区发展目标,进一步优化城市土地利用规划,搞好顶层设计,注重因地制宜、因势利导,科学谋划临江新区发展路径,着力打造引领区、形成引爆点,为城市发展提供新动能。

陈多平强调,城市建设用地寸土寸金,要在确保城市品质的前提下,着力长远,统筹优化城市空间布局;要坚持超前谋划、提前建设,特别要规划好交通道路、景观绿化、学校医院等功能配套,带动关联区域快速发展,不断增强城市发展后劲。

陈多平要求,各相关部门及街道要协调配合,合力攻坚,抢抓节点,全面加快重点地块以及周边配套设施规划建设。要进一步梳理相关区域土地利用规划和利用现状,不断提升全区发展建设用地科学化水平。

区委常委、副区长邱跃峰参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页