您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04331 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-04 14:38:57
文  号
名  称 牢记初心使命建诤言献良策 巩固多党合作的良好局面

牢记初心使命建诤言献良策 巩固多党合作的良好局面

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2020-09-04     点击数:95 人次

9月2日下午,高坪区召开民主党派基层组织换届总结大会。中共南充市高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话。市委统战部副部长李平受邀出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵出席会议。中共南充市高坪区委副书记王熊骅主持会议。

会上,陈多平代表中共南充市高坪区委、区人民政府对各民主党派基层组织新当选的领导班子成员表示热烈祝贺!

陈多平指出,经过近一年的精心组织和扎实工作,全区各民主党派基层组织都已顺利圆满完成换届,实现了平稳的政治交接,巩固和发展了多党合作的良好局面。全区各民主党派识大体、顾大局、讲团结、有担当,充分发挥政治优势、专业优势、资源优势,立足区情、找准定位,在推动宏观经济政策落地见效、防范化解重大风险、服务城乡基层治理、投身脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作。

陈多平强调,要站稳立场、找准定位,以全新之姿展现党派活力。不断强化政治认同,营造健康和谐、和衷共济的政治环境;不断提高”五个能力”,打造政治立场稳、思想素质高、专业知识精的参政党队伍;主动适应新形势,紧紧围绕区委政府中心工作建诤言,献良策,出实招。在思想共识上要有新提升,在党派建设上要有新面貌,在履职尽责上要有新作为。

陈多平强调,要完善机制、做强支撑,以务实之举提升合作效能。深入落实好民主党派建言献策工作机制,落实好民主党派代表人士队伍建设中长期规划,广开言路、广纳民智、博采众谋,为参政议政搭建平台支撑,为多党合作提供人才支撑,为政党协商强化制度支撑。

陈多平强调,要高度重视、全力尽职,以坚强之盾保障作用发挥。各级党委(党组)要同各民主党派真诚相待、密切合作,全力支持和配合各民主党派开展工作,主动接受民主监督。区级相关部门要加强协调配合,在机构、办公条件、工作经费等方面为民主党派履职提供全方位支持。统战部门要加强与各民主党派的联谊交友,为其搭建成长阶梯,解决实际困难,真正成为民主党派发展壮大的坚强后盾。

陈多平要求,要牢记初心,深刻领会中国共产党以及国家的发展历程,充分认识多党合作制和国家各项制度的优越性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚守正道,尽忠道、行大道、走正道,坚定理想信念,严格守住廉洁底线,不越法律和纪律红线,努力营造风清气正的良好氛围。要自我革命,着力加强自身建设,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要当担使命,积极围绕建设三个新高地、临江新区、疫情防控、项目建设以及脱贫攻坚等重大工作建言献策,推动全区各项工作再新台阶,再创新辉煌。

中共南充市高坪区委常委、区委统战部部长贾敬铣出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页