您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04329 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-04 14:36:25
文  号
名  称 担当担责 抓实抓细当前重点工作

担当担责 抓实抓细当前重点工作

来源:区新闻采编中心     作者:何佳林     发布日期:2020-09-04     点击数:71 人次

9月2日上午,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开9月重点工作碰头会,听取8月份各项重点工作落实情况汇报,安排部署全区9月重点工作。他强调,要持续压实工作责任,以更加务实的作风,抓紧抓实抓细当前重大项目建设、脱贫攻坚、防汛减灾、疫情防控、生态环境、文明城市创建等重点工作。区人大常委会主任杨天武,区政协主席傅天贵,区委副书记唐硕、王熊骅参加会议。

会上,与会区级领导汇报了8月份脱贫攻坚、产业发展、防汛减灾、项目推进等各项重点工作开展情况及9月重点工作计划。陈多平并就进一步落实工作责任,细化工作举措,推动工作落实与大家进行了深入探讨。

陈多平指出,当前是打赢脱贫攻坚收官战的关键时刻,要持续压实脱贫攻坚责任,不断夯实脱贫基础,做大脱贫产业,稳定粮食生产,全力抓好生猪稳产保供。特别要把脱贫成果巩固好,把发现问题整改好,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

陈多平强调,加快重点项目建设是推动高坪高质量发展的重要抓手,要突出重点,把握关键,想方设法加快重点项目建设。要进一步压实责任,把10件大事和23个重点项目年度目标任务抓在手上,统筹做好项目施工计划安排;要坚持问题导向,破解项目难题,狠抓项目推进,对重点项目全程跟踪、过程督导;要抓好项目包装、资金争取,持续招大引强,为全区高质量发展提供有力支撑;要结合临江新区建设规划,把“十四五”规划工作抓在手上,为高坪未来发展奠定坚实基础。

针对生态环境、河长制以及防汛减灾工作,陈多平指出,要严格落实河长制工作,全力守护高坪“一江六河”水清岸绿。要切实抓好乡镇污水处理站管理工作,确保实现高效运行;要加强管控、上下联动、密切配合,加大环保执法力度,严厉打击偷排漏排行为,坚决守好生态环保底线;要按照管行业必须管安全的要求,进一步压紧压实防汛减灾主体责任,做好防汛、抗灾准备,紧盯重点区域、重点环节,强化监测预警,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

会上,陈多平还就抓好疫情防控、文明城市创建、党风廉政建设等工作提出具体要求。

高坪区领导洪峰、曹波、王春艳、王宗坤、寇兴奎参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页