您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-04247 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-31 09:44:58
文  号
名  称 高坪区委召开常委会(扩大)会议

高坪区委召开常委会(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2020-08-31     点击数:293 人次

8月28日,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、省市有关会议精神,审议有关事项。会议强调,要提高政治站位,聚焦重点工作,紧盯目标不动摇,抢抓机遇不松懈,全力实现各项重点工作高质量推进。区委副书记唐硕出席会议;区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神和省委、市委常委会会议有关议题精神。会议指出,要深刻领会谋划好“十四五”规划编制工作的重要意义,顺应发展新局,紧扣区情实际,做好高坪区“十四五”规划编制工作;要抢抓重大机遇,谋划一批打基础、管长远、利全局的大项目、大平台,为高坪高质量发展争得主动、赢得先机;要压实工作责任,倒排工期、挂图作战,按照时序进度,加快各个专项规划的编制进度。

会议传达学习了全省现代农业园区建设现场会议精神。会议指出,全省现代农业园区建设现场会上,高坪现代农业园区建设成效高水平、高质量完美呈现。各地各部门要坚持以现代农业园区建设为抓手,加快农业产业转型升级,助推乡村振兴;要加快园区建设,建强现代农业“5+3”产业体系,不断提升现代农业园区发展水平;要狠抓工作落实,各地各部门要切实担负起园区规划建设主体责任,全面促进农业增效、农民增收,为擦亮四川农业大省“金字招牌”贡献高坪力量。

会议听取了全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以及秋季开学疫情防控工作准备情况汇报。会议指出,要强化精准管控,做到重点人群、重点行业应检尽检,特别加大对冷链物流渠道的排查和取样检测力度,全面排查风险隐患;要做足充分准备,健全完善各项防控预案,做好医疗物资储备,进一步加大防疫及秋冬季常见传染病科普知识宣传力度,提升群众卫生健康意识,提高自防自救能力,降低疫情传播风险;要强化责任担当,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,继续压紧压实“五方责任链条”,确保常态化疫情防控策略落地落实、见行见效。

会议听取了全区重要经济指标相关工作汇报。会议指出,全区上下要坚定目标不放松,始终坚定“得满分、争第一、一方阵”的总体目标不动摇,强化对标补短,奋力赶超跨越,全力冲刺“一方阵”;要紧紧围绕“做的好、统的好、报的好、认的好、名次好”工作要求,加快转型升级做大存量、加快项目建设做大增量、加强招大引强做大总量,坚决确保经济发展高质量推进,经济指标高速度增长;要严肃纪律不走样,各地各部门要按照“硬指标”“硬任务”“硬要求”,主动作为,靠前指导,全方服务,坚决确保经济指标全年“满堂彩”目标任务圆满实现。

会议还传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议等会议精神,审议了其他事项。

区委常委邱跃峰、洪峰、贾敬铣、龚军、王春艳、王宗坤出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页