您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03907 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-11 10:12:23
文  号
名  称 小莲米 大产业

小莲米 大产业

来源:南充日报     发布日期:2020-08-11     点击数:64 人次

8月7日,笔者在高坪区胜观镇龙王塘村的莲米加工基地看到,村民正在忙碌有序地分选莲蓬、 剥离莲籽、蜕去籽皮、筛选次品(如图)。经过几道工序,新鲜干净的莲米就出来了。

据了解,近年来胜观镇通过引进业主,以龙王塘村为中心,种植荷花上千亩, 连片打造莲米产业基地,荷花成为当地一张特色名片,莲米成为当地农民增收的一个重要产业。

目前,该村莲蓬逐渐成熟,陆续进入采摘期。 加工基地负责人介绍说,龙王塘村预计今年能产莲米5000多公斤,每公斤干莲米批发价在60至70元,而且供不应求。

周汉兵 摄

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页