您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03878 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-10 11:06:51
文  号
名  称 打好生态宜居牌 绘制全域旅游新蓝图

打好生态宜居牌 绘制全域旅游新蓝图

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程 报道     发布日期:2020-08-10     点击数:44 人次

近年来,高坪区利用丰富的旅游资源和区位优势,绘制出“一江一线三组团”全域旅游蓝图,推动生态、文化、旅游深度融合发展。

高坪区凌云山风景区在升级改造后吸引了不少游客前来游玩。踏上全新开放的玻璃观景台,从高空远眺连绵山峦,俯瞰山涧水流,欣赏凌云奇观,玻璃破碎的音效和特效,让游客感到惊喜又刺激。

在高坪区阙家镇火烽村凤凰故垒景点,近千亩香桃采摘园吸引了不少游客前来采摘,享受乡村游的乐趣。

除了水果采摘,景区还开发了网红秋千、七彩滑道等多项老少皆宜的游乐项目,每年接待游客近三十万人次,成为该区乡村旅游一个新的“引爆点”。 

高坪区文广旅局提供的数据显示,仅五一小长假期间,全区就接待游客54.05万人次,同比增长29.8%;旅游收入2.19亿元,同比增长31.5%。上半年高坪区接待游客339.5万人次,实现旅游综合收入32.19亿元。

近年来,高坪区统筹联动,以旅游为载体,以脱贫为目的,做大做强旅游产业、做特做优现代农业、做精做美城乡环境,合力推进精准扶贫和城乡统筹发展。目前,文化创意、养生体验、娱乐休闲、农业观光、花卉田园等特色旅游扶贫示范区域已初具规模。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页