您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03775 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-04 10:02:58
文  号
名  称 铁钱坝村:10万斤黄金梨盼买家

铁钱坝村:10万斤黄金梨盼买家

来源:区新闻采编中心     作者:张艳昭 报道     发布日期:2020-08-04     点击数:2 人次

眼下正是黄金梨成熟上市的时节,但是高坪区龙门街道铁钱坝村往年走俏的黄金梨却遭遇了销售难题,截至目前,该村仍有10万斤黄金梨滞销,急盼买家。

走进该村梨园,记者看到,成熟的梨子挂满枝头,而果树下到处都是掉落的梨子,不少已经开始腐烂,看着让人心疼。

望着地里掉落的梨子,李刚一筹莫展。2009年,原本在外经商的李刚回到铁钱坝村流转土地80多亩,种植黄金梨,今年已是种植梨树的第11个年头。往年梨子成熟时会有很多游客来现场采摘,今年由于疫情影响加之最近雨水较多,梨子滞销严重。

李刚种植的梨子名为黄金梨,果实呈扁圆形,果肉细嫩而多汁,果核很小,含糖量高,口感极佳。

目前,当地政府正与业主一起联系电商平台及经销商,以求拓宽销售渠道。如有购买需求的市民可与李刚联系,电话18780739911。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页