您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03774 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-04 10:03:10
文  号
名  称 特色产业多元化 群众致富门路宽

特色产业多元化 群众致富门路宽

来源:区新闻采编中心     作者:谢磊 报道     发布日期:2020-08-04     点击数:22 人次

这几天,高坪区胜观镇东林寺村青脆李产业园2017年引进种植的汶川青脆李开始上市,采摘、销售忙个不停。

据了解,该公司已在胜观镇东林寺村、龙王塘村、九道拐村流转土地300多亩发展青脆李产业,带动周边群众80多人常年在园区务工。村民蒋德花就是受益者之一,除了在园区务工,还将土地流转到园区入股分红,年收入达1万多元。

在高坪区东观镇邱家树村火龙果基地里,从台湾引进的红心火龙果今年进入丰产期,园区每天的用工量达到50人以上。

发展特色产业,带领村民致富。目前,高坪区已形成了水产养殖、果蔬种植等多元化的产业发展格局,进一步拓宽了群众的致富门路。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页