您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03773 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-04 10:03:21
文  号
名  称 建机制补短板强弱项 确保脱贫攻坚收官完胜

建机制补短板强弱项 确保脱贫攻坚收官完胜

来源:区新闻采编中心     作者:李晟铭 报道     发布日期:2020-08-04     点击数:1 人次

在脱贫攻坚收官战进行时,高坪区坚持用心、用情、用力狠抓落实,建机制、补短板、强弱项,脱贫攻坚收官工作展现出你追我赶、奋力奔跑的生动气象。

在高坪区东观镇浸水塆村罗英山羊养殖专业合作社,今年获得第二届“四川脱贫榜样”荣誉称号的唐明阳今年已经卖了近200只山羊,收入20多万元,目前买羊订单不断,供不应求。唐明阳不仅山羊养得好,还种起了药材、水果,同时带动浸水塆村30多户村民参与产业发展,户均增收上千元。

在高坪区走马镇红星果业专业合作社千亩李子园里,不少村民在园区进行李树的夏季管护。据园区负责人介绍,目前李子园能带动当地70多户贫困户入园务工,户均年增收1500元以上。

千方百计补短板、强弱项、促增收。高坪区在全面摸清贫困群众务工就业意愿的基础上,今年已组织10836名贫困群众外出务工,区内吸纳用工和公益性岗位安置贫困群众5043人,确保贫困群众稳定增收。同时全面加强产业园建设管护,安排资金1350万元,对90个脱贫奔康产业园进行提挡升级,提高产业园效益,保障建档立卡贫困户增收不返贫,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页