您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03772 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-04 09:59:51
文  号
名  称 成绩振奋人心 目标催人奋进

成绩振奋人心 目标催人奋进

来源:区新闻采编中心     作者:张艳昭 李晟铭 严彬 报道     发布日期:2020-08-04     点击数:1 人次

刚刚闭幕的高坪区六届人大五次会议审议通过了2020年《政府工作报告》,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承载各方期待,回应人民关切,汇聚推动全区高质量发展的强大力量。

过去的一年,高坪区乘借南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核的发展东风,奔跑在奋斗路上,亮眼的成绩单,充分展现了人民群众生活水平的提高与幸福感的提升,一组组数据、一项项举措,充分有力的证明,这是高坪大干实干的一年。

数据显示,2019年,高坪区地区生产总值突破200亿元、同比增长8.3%、增速居全市第1位;一般公共预算收入8.64亿元、同比增长15.66%、增速居全市第1位;社会消费品零售总额突破100亿元、同比增长11.4%、增速居全市第3位。顺利通过省级脱贫攻坚成效考核,实现剩余7个贫困村退出、286名贫困人口脱贫,历史性消除绝对贫困。

报告提出了今年高坪区经济社会发展的预期目标为:地区生产总值增速比全市高0.5个百分点左右,其他主要经济指标增速力争位居全市“一方阵”,就业局势保持总体稳定,其它指标全面完成“六稳”、“六保”任务。

如何圆满实现预期目标,《政府工作报告》从八个方面进行了全面安排部署。这就是:坚持问题导向,对标全面建成小康社会,全力打好攻坚战役;坚持统筹发展,着力扩大内需,奋力夺取“双胜利”;坚持就业优先,突出重点群体,全力保障居民就业;坚持创新引领,深化对外开放,加速释放发展动能;坚持集群引爆,加快转型升级,培育壮大主导产业;坚持大事支撑,推动项目建设,促进投资稳定增长;坚持协调融合,夯实县域基石,不断增强发展后劲;坚持共建共享,加强基层治理,提升群众幸福指数。

对于临江新区建设,报告指出,全区上下要抢抓机遇、乘势而上、奋勇争先,加快推进临江新区高坪片区建设,重构高坪区域版图。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页