您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03761 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-04 09:56:58
文  号
名  称 上半年,高坪经济发展逆势突围

上半年,高坪经济发展逆势突围

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2020-08-04     点击数:40 人次

7月31日,笔者获悉,今年上半年,高坪区克服新冠肺炎疫情的冲击,在打赢疫情防控阻击战、抓好常态化疫情防控的同时,全区经济发展逆势突围,活力再现。

今年上半年,高坪区经济发展画出坚强曲线,经济指标回升向好,在全市“双过半”挂牌通报中,高坪区多项指标稳居一方阵:GDP实现87.16亿元,增速高于全市1.2个百分点,高于全省1个百分点;规上工业增加值、全社会固定资产投资、建筑业总产值、商品房销售面积分别增长4.1%、10.2%、5.3%、47.0%。商品房销售面积、一般公共预算收入增速排位全市第一,第三产业增加值、农村居民人均可支配收入增速位列全市“一方阵”。产业发展逆势上扬。2月8日首户工业企业复工复产后,在较短时间内实现全部重点企业复工复产。全区“5+5”现代产业体系所涉及的23个子项目开工19个,完成投资24.21亿元。

在项目建设上也是亮点纷呈。招商“大会战”捷报频传,新签约项目21个,协议投资81.85亿元。在全市率先举行项目集中开工仪式,集中开工项目19个,总投资51.95亿元;实施重大项目121个,完成投资137.5亿元,其中10件大事完成投资30.69亿元。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页