您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03747 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-03 15:57:47
文  号
名  称 区委六届十三次全会第一次全体会议暨领导干部读书班举行

区委六届十三次全会第一次全体会议暨领导干部读书班举行

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 报道     发布日期:2020-08-03     点击数:196 人次

7月31日,中共南充市高坪区委六届十三次全会第一次全体会议暨区级领导干部和科级主要负责同志读书班开班式在区委会议厅举行。

出席全会的有区委委员24人、候补区委委员5人。不是区委委员、候补区委委员的其他县级领导,部分老同志和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。受区委常委会委托,区委副书记、区长陈多平向全会报告2020年上半年工作,安排部署2020年下半年工作。

全会传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神;省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神;市委六届十二次全会暨市级领导干部和县处级主要负责同志读书班和全市服务业发展大会精神。通报了全区2020年上半年主要经济指标完成情况和2020年上半年全区经济运行情况;部分区领导围绕读书班主题进行了发言。

全会充分肯定了2020年上半年区委常委会的工作。全会认为,今年以来,面对百年未有之大变局和百年未遇之大疫情,区委常委会带领全区上下众志成城,奋力夺取了疫情防控和经济发展双胜利。区委常委会统筹抓好风险防控、污染防治、宣传思想、民主法治、统战群团、常委会自身建设等工作,带领全区人民开创了高质量发展、转型发展、跨越发展的全新局面。

关于下半年工作安排,全会指出,要坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,全面落实打造成渝地区双城经济圈次极核的发展新任务,充分发挥临江新区建设主力军作用,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,决战下半年,夺取“满堂彩”。

全会强调,要坚持“两手抓、两手硬”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持“大项目、大建设”,加快建设城市门户新高地。要坚持“大产业、大集群”,加快建设空港经济新高地。要坚持“大开放、大合作”,加快建设对外开放新高地。要坚持“拔头筹、抢头彩”,加快建设临江新区新高地。要坚持“尽全力、夺全胜”,做好改革后半篇文章,不断健全运行机制,纵深推进基层治理,大力发展民生事业。要坚持“打决战、打总攻”,抓好三场攻坚战。要坚持“抓班子、带队伍”,抓好“三场持久战”。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央、省委、市委的坚强领导下,砥砺前行、奋勇争先,在新的征程上演绎高坪人的新精彩,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献高坪力量。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页