您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03737 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-03 15:56:23
文  号
名  称 高坪区第六届人民代表大会第五次会议闭幕

高坪区第六届人民代表大会第五次会议闭幕

来源:区新闻采编中心     发布日期:2020-08-03     点击数:2 人次

7月31日上午,南充市高坪区第六届人民代表大会第五次会议在区文化艺术中心闭幕。

大会应到代表227名,实到代表201名,符合法定人数。

大会执行主席陈多平、杨天武、王熊骅、王春艳、赵亩、任乐平、程冬梅、张萍在主席台前排就座。大会由杨天武主持。

区委副书记唐硕,区政协主席傅天贵出席大会并在主席台就座。

大会选举张萍为区六届人大常委会副主任;朱国君、杨晓松、彭明贵为区六届人大常委会委员;王晓燕为高坪区人民法院院长;罗庆勇为高坪区人民检察院检察长。大会还表决通过周德琼为高坪区第六届人民代表大会社会建设委员会主任委员。

会议表决通过了关于区六届人大有关专门委员会成员人选名单;表决通过了高坪区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于高坪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于高坪区2019年预算执行情况和2020年预算的决议;表决通过了关于高坪区人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于高坪区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于高坪区人民检察院工作报告的决议。

大会向新当选人员颁发了当选证书。新当选人员进行了宪法宣誓。

区委副书记、区长陈多平在讲话中说,过去一年,全区上下紧紧围绕建设“三个新高地”目标,坚持“发展为要”,坚持“产业为重”,坚持“项目为王”。面对突如其来的新冠疫情,全区上下沉着应对、迎难而上,全力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利;区人大常委会和各位代表彰显了奋发有为的“责任担当”、为民履职的“有效作为”、忠诚干净的“干事形象”。

围绕“新征程再扬帆、大开放再出发”主题,陈多平提出了新希望和新要求。

陈多平说,要深化认识定心定神,凝聚起“大开放、再出发”的强大意志。要扭住建设对外开放新高地目标不动摇,创新思路、创新策略、创新招数,推进全域开放、全程开放、全面开放。要抓好“招商提效”,全力招大商、招好商、招优商;要抓好“产业提质”,做全产业链条,继续在电子信息、现代物流、装备制造等主导产业延链、补链、强链上下功夫,让龙头企业“顶天立地”,让中小企业“铺天盖地”;要推进产业融合,加快产业转型。

陈多平说,要抓好“载体提优”,擦亮开放“名片”。要全力打响四季攻势,全力建强开放平台,进一步加快保税物流中心(B型)等功能型平台建设。要抓好“合作提速”,拓展开放“空间”,主动融入成渝地区双城经济圈建设;要用好“资源库”,吸引更多的外来资本、高端人才、先进技术和优质项目入驻高坪。要抓好“行动提能”,努力实现全年新招引项目28个、到位资金100亿元的目标任务。

陈多平说,要选准路径高举高打,汇聚“大开放、再出发”的蓬勃活力。要坚持思想大解放,打造包容互惠的开放高地。要坚持政策大配套,打造互利双赢的投资洼地。坚持环境大优化,打造近悦远来的兴业福地;要依法整顿和规范市场秩序,打造诚信开放的市场环境,公平正义的社会环境,构建“亲”“清”新型政商关系。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页