您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03733 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-03 15:55:14
文  号
名  称 高坪区委召开常委会(扩大)会议

高坪区委召开常委会(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 报道     发布日期:2020-08-03     点击数:68 人次

7月30日晚,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、省市有关会议精神,审议有关事项。区委副书记唐硕、王熊骅出席会议;区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神。会议指出,要充分认识大力推动成渝地区双城经济圈建设的发展战略布局意义;要全力抢抓发展机遇,积极融入和坚定推动成渝地区双城经济圈建设,切实担当时代使命;要细化任务推动落实,对照党中央和省委安排部署,以及市委“建设第二城、争创副中心、打造次极核”和加快建设临江新区的相关要求,研究制定相关任务清单、行动方案、工作台账,为成渝地区双城经济圈建设贡献高坪力量。

会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神。会议指出,要加快全区公共卫生体系建设,加强疾控人才队伍建设,完善疾病预防控制体系,强化专业人员知识储备,提高人民群众对突发公共卫生事件认知水平和预防自救互救能力。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《省重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制》、市委督促检查暨绩效管理工作领导小组关于印发《南充市争取国省项目和政策考核办法》的通知。会议指出,要进一步完善“流动红旗”“黄牌警告”等项目考核机制,对推进有力的通报表扬;对进度滞后的定期通报,倒逼查漏补缺、整改提升。要加强重点项目现场督察力度,推进督察督办常态化。

会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班、市委六届十二次全体会议暨市级领导干部和县处级主要负责同志读书班以及全市服务业发展大会精神。会议指出,要深刻领会全会精神,抓好传达学习贯彻,加强和组织各类宣传宣讲,营造学会议精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围;要明确当前重点工作,在抓好脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产等工作的同时,特别把握临江新区建设机遇,从战略对接、项目建设、发展举措上发力,为高坪积极融入成渝地区双城经济圈发展做好各类要素保障,进一步巩固高坪经济社会发展的良好态势。

会议还审议了其他有关事项。

区委常委邱跃峰、洪峰、曹波、贾敬铣、龚军、王春艳、王宗坤出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页