您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734843111/2020-00116 主题分类 部门动态
发布机构 区经济合作和外事局 发文日期 2020-07-31 09:17:20
文  号
名  称 区“两会”建诤言 张菁山委员:加强招商引资工作,助力电子信息产业崛起

区“两会”建诤言 张菁山委员:加强招商引资工作,助力电子信息产业崛起

来源:区经济合作和外事局     发布日期:2020-07-31     点击数:1 人次

  7月28号,在南充市高坪区政协六届四次会议开幕当天,记者采访了区政协委员张菁山。他表示,将在本次大会上提出《关于进一步加强电子信息产业招商引资工作的建议》,为全区电子信息产业崛起建言献策。

张菁山委员说,近年来,高坪区重点聚焦全市“5+5”重点产业,将电子信息产业作为全区重点发展的支柱产业,努力推动电子信息产业向“百亿级”“千亿级”迈进。

但电子信息产业招商引资方面还存在一些问题:经济形势严峻,投资主体信心不足。同时,受用地指标及标准厂房等要素制约,项目落地难度增加;财政压力较大,政策吸引力不足,缺乏综合竞争力。

张菁山委员建议:完善工作机制,形成工作合力;加快制定出台《南充市高坪区驻点招商实施方案》,实行驻点招商,抢抓招商机遇;优化土地结构,合理规划指标;“腾笼换鸟”,盘活闲置土地;健全招引政策,加强硬核支撑;优化服务保障,提升竞争实力;强化招商队伍,注重人才培养。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页