您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03706 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-31 15:18:28
文  号
名  称 奋力把高坪片区打造成临江新区的动力源增长极引爆点

奋力把高坪片区打造成临江新区的动力源增长极引爆点

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 闫金波     发布日期:2020-07-31     点击数:1 人次

7月29日下午,高坪区委副书记、区长陈多平分别参加区六届人大五次会议分团审议和区政协六届四次会议小组讨论,与人大代表、政协委员们一道审议和讨论政府工作报告。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵分别参加审议和讨论。

审议和讨论中,与会代表、委员踊跃发言,会场气氛热烈。大家围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、民生改善等方面提出意见建议。陈多平认真倾听,认真记录,对大家一年来为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并重点就如何加快临江新区高坪片区建设与大家进行深入交流。

陈多平指出,省政府正式批复设立川东北唯一省级新区——南充临江新区,高坪既是重要支撑,更是临江新区建设的主战场。临江新区建设必将重塑经济地理、重构区域版图,推动高坪加速融入成渝双城经济圈,实现跨越崛起。

陈多平强调,建设临江新区是百年大计、南充大事、发展大业。建设好临江新区高坪片区使命光荣、任务艰巨,我们一定要抢抓机遇,乘势而上、奋勇争先,把高坪片区打造成临江新区的动力源、增长极、引爆点。要坚持以项目为抓手,精心谋划一批重大项目,努力抢占临江新区建设的制高点。要抓好招大引强,招强引优,全力招引一批符合临江新区发展定位、符合国家气场、巴蜀气派、山水气质标准的大项目、好项目落户高坪。要全力以赴加快10件大事、23个重点项目建设,以项目大建设引爆临江新区高坪片区发展。

陈多平希望全体人大代表、政协委员紧盯发展大势,紧盯中心工作,紧扣重点环节,切实履职尽责,积极建言献策、献计出力,为高坪建设“三个新高地”,南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出新的更大贡献。

区人大常委会副主任任乐平参加人大分团审议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页