您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03705 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-31 15:18:12
文  号
名  称 政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议闭幕

政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议闭幕

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 闫金波 谢磊     发布日期:2020-07-31     点击数:133 人次

7月30日上午,在圆满完成各项议程后,政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议在区文化艺术中心会议厅闭幕。

中共南充市高坪区委副书记、区长陈多平应邀出席闭幕大会并在主席台就座。区政协主席傅天贵主持闭幕大会。区政协副主席张志明、张文举,区政协秘书长冯德刚在主席台前排就座。区人大常委会主任杨天武,区委副书记唐硕等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

在闭幕大会前举行的选举大会上,滕晓燕、杨琴当选为政协第六届南充市高坪区委员会副主席;任海娟、刘长春、张天鹏、张选文、李玉兰、罗健灵、胡红强、贺文兵当选为政协第六届南充市高坪区委员会常务委员。

闭幕大会应到委员219人,实到委员198人,符合《政协章程》规定。

大会通过了《政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议决议》;通过了《政协第六届南充市高坪区委员会提案审查委员会关于六届四次会议提案审查情况的报告》。

傅天贵在讲话中说,本次大会是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。在本次会议开幕大会上,中共南充市高坪区委副书记、区长陈多平代表区委作了题为《融入“双城经济圈” 建设“三个新高地”》的重要讲话,鲜明提出了争做融入双城经济圈建设的排头兵、争当临江新区建设的急先锋、担当打造次极核的主力军三大目标。区政协及广大政协委员一定要认真学习、深刻领会、坚决做到“五个务必”。

傅天贵强调,务必要进一步坚定站位,旗帜鲜明讲政治。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;务必要进一步强化担当,服务大局献良策。要紧扣临江新区规划、现代产业培育、重大项目推进等中心工作,深度调研、广泛协商、务实监督,发出更多“政协声音”,提供更多“政协方案”,贡献更多“政协力量”;务必要进一步凝聚共识,团结协作聚合力。要大力支持各民主党派、工商联、无党派人士和各界人士通过政协平台履行职能,最大限度地为发展凝聚向心力、汇集同行者;务必要进一步关注民生,履职为民促和谐。要在思想上重视群众,在行动上深入群众,大力开展委员进社区、进乡村等活动,把问题摸准、把建议提实;务必要强基固本,展示风采树形象。要把五个一履职要求落到实处,要始终把事业放在心上、把责任扛在肩上,在融入“双城经济圈”、建设“三个新高地”的伟大实践中,争先锋、当模范,努力展现新时代政协委员的新风采。  

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

区委、区人大常委会、区政府的领导,高坪区离退休老同志代表,部分中、省、市驻区(驻军)单位主要负责同志,区人民法院、区人民检察院、区人武部、区公安分局主要负责同志,其他在职县级干部,不是六届区政协委员的住区国、省政协委员,不是六届区政协委员的民主党派基层组织负责人应邀参加闭幕大会并在主席台就座。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页