您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03686 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-30 10:01:39
文  号
名  称 区六届人大五次会议 区政协六届四次会议分别审议讨论相关报告

区六届人大五次会议 区政协六届四次会议分别审议讨论相关报告

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程 谢磊 闫金波 贾新玥 李晟铭     发布日期:2020-07-30     点击数:61 人次

7月29日,高坪区六届人大五次会议、区政协六届四次会议分别举行分团审议和小组讨论。区人大常委会主任杨天武参加审议,区政协主席傅天贵参加讨论。

在分团审议中,各代表团审议了政府工作报告及其它报告;审议了《区六届人大五次会议选举办法(草案)》、《区六届人大有关专门委员会成员表决办法(草案)》。

杨天武在参加分团审议时指出,政府工作报告是一个立意高远、催人奋进的好报告;临江新区建设是高坪发展史上的大事,要在机构设置、排兵布阵上,规划引领、整合资源上,招商引资、集聚产业上,突出重围、率先突破上,解放思想、优化环境上抢抓机遇、走在前列。

代表们围绕临江新区建设、打造成渝地区双城经济圈次极核、决战决胜脱贫攻坚、打造“三个新高地”等方面畅所欲言、建言献策。

区政协会议小组讨论气氛热烈活跃。傅天贵在讨论中指出,区委副书记、区长陈多平在开幕大会上的讲话,体现出了强有力的政治担当、强烈的责任感和使命感,为新一年政协工作提出了明确要求。政协机关和全体政协委员,要对标新一年的工作目标,充分发挥作用,积极建言献策,为高坪发展作出更大贡献。委员们在讨论中还就临江新区建设、生态文明建设、乡村振兴、保障和改善民生、城市管理、全面融入成渝地区双城经济圈发展等提出意见和建议。

区领导邱跃峰、洪峰、曹波、贾敬铣、龚军、王春艳、王宗坤、赵亩、任乐平、程冬梅、张志明、张文举等参加了审议或讨论。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页