您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03685 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-30 10:01:54
文  号
名  称 高坪区第六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

高坪区第六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

来源:区新闻采编中心     发布日期:2020-07-30     点击数:163 人次

7月29日下午,高坪区第六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席杨天武、王熊骅、王春艳、赵亩、任乐平、程冬梅、张萍在主席台前排就座。区委副书记唐硕应邀出席会议并在主席台就坐。赵亩主持大会。

大会应到代表227名,实到代表198名,符合法定人数。

受高坪区六届人大常委会委托,杨天武向大会作区人大常委会工作报告。

报告指出,过去一年,区人大常委会在区委的坚强领导下,忠诚履职,主动作为,全力推动党的重大决策贯彻落实;坚持精准监督,全力促进高坪高质量跨越式发展;践行民呼我应,全力引领代表充分发挥主体作用;对标”四讲四有“,全力加强自身建设夯实基层基础。

报告提出,2020年区人大常委会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委的坚强领导下,围绕推进“199”基层治理体系和治理能力建设、“三个新高地”建设,充分发挥人大在民主法治建设第一线的职能作用。

杨天武说,全体区人大代表要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不忘初心、牢记使命、依法履职,为打造“三个新高地”、建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出人大贡献。

大会表决通过了高坪区六届人大五次会议选举办法;表决通过了高坪区六届人大有关专门委员会成员人选表决办法。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页