您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03664 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-29 16:33:13
文  号
名  称 履职尽责建言资政 凝心聚力共促发展

履职尽责建言资政 凝心聚力共促发展

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2020-07-29     点击数:16 人次

高坪区六届人大四次会议和政协第六届南充市高坪区委员会第三次会议以来,区人大常委会、区政协坚持聚焦区委部署的大事、人民关切的要事、改革发展的难事,依法履职、担当作为,在服务大局中准确入位,在助推发展中主动作为,在为民利民中尽责出力,向全区人民交上了一份满意的答卷。

高坪区六届人大四次会议以来,区人大紧扣区委高质量推进“10件大事”的部署要求,组织专项调研督导组,对川东北金融中心、南充国际会展中心、中法农业科技园等“5件大事”推进情况开展跟踪监督,并对部分重大项目规划引领、项目推进、招引落户等进行专题询问,确保项目有进展,大事见成效。

2019年,区人大常委会召开常委会会议10次,主任会议17次,作出决议决定6项,听取审议“一府两院”有关报告28个,开展视察调研19次,专题询问1次,对3个单位开展工作评议,圆满完成区六届人大四次会议确定的目标任务,为促进全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

区政协坚持在区委领导下,聚焦“开放年”行动,助力培育良好营商环境。《关于进一步支持民营经济发展的建议》为区委、区政府出台《高坪区促进民营经济健康发展的实施办法》提供了有益参考。《关于建立招商引资项目库、加强招引企业后续服务》等建议,为招大引强、招强引优发挥了资政作用。《关于加强异地商会平台建设、引导乡友回乡发展》等提案,承办单位积极采纳,走访乡友企业16家,有效宣传了高坪发展优势和营商环境。

一年来,区政协共征集提案139件,经审查立案134件,立案率96%。截至目前,区政协六届三次会议提案全部办复,所提问题已经解决或基本解决的123件,占93%;因条件限制,暂时难以解决的9件,占7%。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页