您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03663 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-29 16:33:00
文  号
名  称 政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议开幕

政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议开幕

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 闫金波 谢磊     发布日期:2020-07-29     点击数:100 人次

7月28日上午,中国人民政治协商会议第六届南充市高坪区委员会第四次会议在高坪区文化艺术中心开幕。

高坪区政协主席傅天贵,区政协副主席张志明、张文举,区政协秘书长冯德刚等在主席台前排就座。

中共南充市高坪区委副书记、区长陈多平,区人大常委会主任杨天武、区委副书记唐硕、王熊骅等在主席台就座,祝贺大会召开。

本次会议应到委员219人,实到199人,符合规定人数。开幕会由区政协副主席张文举主持。

上午8时30分,张文举宣布中国人民政治协商会议第六届南充市高坪区委员会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

大会审议通过了《政协第六届南充市高坪区委员会第四次会议议程》;区政协主席、党组书记傅天贵代表政协第六届南充市高坪区委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,去年以来,在中共南充市高坪区委的坚强领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省市区委决策部署,广泛团结各党派团体、各族各界人士,始终围绕全区中心大局,举旗帜、定方向,议大政、献良策,求特色、务实效,增团结、聚合力,济民困、解民忧,优机制、强管理,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得新进展,为打赢疫情防控阻击战、推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

受政协第六届南充市高坪区委员会常务委员会委托,区政协副主席张志明向大会报告区政协六届三次会议以来提案工作情况。区政协六届三次会议以来,共征集提案139件,经审查立案134件。对内容相近的2件立案提案进行并案处理,实际交办132件。截止2019年12月底,提案全部办复。

陈多平向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体委员和同志们致以诚挚的问候!

陈多平说,过去一年,全区上下合力攻坚,创造了高坪“新高度”,开辟了高坪“新局面”,实现了高坪“新跨越”,主要经济指标增速好于预期、高于全市,“三大百亿产业集群”加快发展,现代物流业突飞猛进,项目建设实现新突破,对外开放取得新成效,城乡环境持续改善,民生福祉日益增进,风险防控有力有效,圆满完成剩余7个贫困村退出、286名贫困人口脱贫年度任务,党风廉政建设、平安建设满意度两项评价工作实现“双升位”。

陈多平说,今年以来,我们众志成城坚决打赢疫情防控阻击战,迎难而上坚决打好经济发展保卫战,团结一心坚决打响社会大局攻坚战。一路走来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有高度,唱响了“同心曲”,建言献策有深度,释放了“正能量”,民主监督有力度,展现了“新作为”。

陈多平要求,要把握历史机遇,展现时代担当,立足发展优势,抢抓成渝双城经济圈建设的历史机遇,争当临江新区建设的急先锋,担当打造次级核的主力军。要着眼长远发展,在建强优势产业,加强互联互通,深化对外合作等方面下功夫,多向发力,全面突围,力争全面融入成渝地区双城经济圈建设,将高坪打造成为空港经济新高地,城市门户新高地,对外开放新高地。

陈多平希望全区各级政协组织和广大政协委员要把握主轴主题,增进思想共识,凝聚各方合力。要紧扣中心要务,为民履职建言,促进社会和谐。要锐意创新实践,加强自身建设,提升履职能力,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出新的更大贡献。

高坪区委、区人大常委会、区政府领导,离退休老同志代表,区人民法院、区人民检察院主要负责同志,区人武部政委、区公安分局政委,其他在职县级干部,部分中、省、市驻区(驻军)单位主要负责同志,不是六届区政协委员的住区国、省政协委员,不是六届区政协委员的民主党派基层组织负责人,应邀参加会议并在主席台就座。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页