着力优化营商环境 打响“南充服务”品牌
发布单位:区经济合作和外事局
发布日期:2020-07-27 15:06
浏览次数:7
字体:[       ]

在南充城区嘉陵江畔,一座占地1320亩的现代化金融城将在这里崛起,成为南充一张靓丽的名片,这就是川东北金融中心。

作为南充城市建设新地标、金融聚集新高地、经济发展新引擎,川东北金融中心对南充建设成渝第二城、争创四川经济发展副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核,实现大城崛起,具有重要意义。

川东北金融中心重点建设金融商务街、沿江金融外滩和金融总部基地、金融创新及关联产业基地“一街一滩双基地”,以及培育金融管理运营等“五大中心”。这里将全力打造成为全省现代金融副中心、成渝地区双城经济圈北翼金融中心。

为充分释放川东北金融中心这块“金字招牌”的集群集聚效应,打响“南充服务”品牌,加快推进川东北金融中心的建设,高坪区出台了金融招商配套政策《加快川东北金融中心建设促进金融产业发展若干扶持政策》,加强金融机构、类金融机构、总部机构招引。

目前,南充农商行、达州银行等60余家金融机构已正式入驻川东北金融中心。万达影城、迪卡侬等500余家商业机构已开业,金融商贸新商圈正逐步形成,金融集聚集群发展能力和对外辐射带动作用日益彰显。