您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2020-00048 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2020-07-24 17:24:28
文  号
名  称 长乐镇召开脱贫攻坚环境卫生治理、“感恩教育”暨廉政教育培训会

长乐镇召开脱贫攻坚环境卫生治理、“感恩教育”暨廉政教育培训会

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2020-07-24     点击数:38 人次

近日,长乐镇脱贫攻坚“大扫除、大整治、大评比”“感恩教育”暨廉政教育培训会在长乐镇大会议室召开。会议由党委书记周蜀主持。会议分两部分进行。

第一部分:大会由党委副书记、纪委书记刘祥通报了长乐镇脱贫攻坚质量大排查整改情况,部分村党组织书记就整改情况做了经验交流和表态性发言。副镇长郑焱月就2020年扶贫数据修改进行了业务培训,镇长田敏就近期脱贫攻坚工作及当前相关工作安排部署。

会议认为,脱贫攻坚无小事,在大考面前各级干部必须敢于担当担责,使天大的力、尽天大的责,做到守土有责、守土尽责。不折不扣落实各级党委政府的工作任务,确保我镇脱贫攻坚工作完美收官。

党委书记周蜀强调指出:良好的环境是一个聚宝盆,全镇上下要迅速行动起来,向环境卫生陋习顽疾宣战,搞好辖区环境卫生及群众的感恩教育,激发群众内生动力、坚决杜绝等靠要思想,让全镇贫困户在思想上拔穷根。

第二部分:区纪委党风政风监督室负责人文明春同志作廉政教育培训。

文明春同志就“做讲规矩守纪律的共产党人”做了专题培训。培训从“五个必须”、“六大纪律”详细讲解了作为党的干部要讲规矩、守纪律,最后要求全体党员干部要有宗旨意识、敬畏意识、纪律意识,在工作中兢兢业业、一丝不苟,在生活中严于律己、管好家人,做一名合格的共产党人。

全镇帮扶单位扶贫分管领导、驻村工作队、全体镇干部、村常职干部共计300余人参加了会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页