您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00074 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-07-22 14:19:18
文  号
名  称 高坪税务严把“三关”做好党员培养发展工作

高坪税务严把“三关”做好党员培养发展工作

来源:区税务局     作者:李君     发布日期:2020-07-22     点击数:14 人次

高坪区税务局机关党委围绕强化基层组织任务要求,切实把好党员“入口关”,提高党员质量,优化党员队伍。2020年7月,从6名入党积极分子优选出2名同志成为预备党员。

一是把好发展对象关。通过谈心谈话、支部走访、查阅资料等方式,精心筛选、严格审核入党积极分子,再从政治素质高、业务能力强的入党积极分子中吸收预备党员,确保“好中选优、优中选强”。

二是把好政治审查关。各种政审材料做到齐全、真实、准确,严禁弄虚作假和任意涂改材料的现象。对2019年培养的3名党员通过填写一系列入党必须资料,全程介入发展党员程序,切实加强对发展党员工作的指导和检查。

三是把好支部党员大会关。发展对象必须参加所在支部党员大会,机关党委派员参加,广泛听取党员干部意见,确保全程公开透明,真正让思想政治素质高、道德品行好、群众反映好的优秀青年得到重点培养,确保每个党组织有充足的入党积极分子后备队伍。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页