您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00073 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-07-22 14:15:13
文  号
名  称 高坪税务“四个强化”开展2020年全国税收调查工作

高坪税务“四个强化”开展2020年全国税收调查工作

来源:区税务局     作者:柯苏     发布日期:2020-07-22     点击数:14 人次

为做好2020年全国税收调查工作,高坪区税务局通过“四个强化”在全区范围内开展2020年全国税收调查工作,共有87户接受调查的企业。

强化领导,部门配合。区局及时成立税收资料调查工作领导小组,制定相关实施方案,由收入核算股负责具体实施,各税务分局密切配合,共同督促纳税人做好税收资料调查表的填报工作。为研究财税改革方案,制定财税政策,加强财税管理服务奠定基础。

强化组织,措施得力。通过QQ群、微信群加大对企业的培训力度,对2020年全国税收调查所用到的软件及调查表的填报工作作了详细的解释和说明,将具体操作流程说明等培训视频通过网络上传共享,并随时回答纳税人提出的有关问题。

强化联系,密切沟通。2020年全国税收调查工作联系面广,涉及多种地方税种,为了确保各种税费数据采集的准确性,加强同税政部门的联系,对纳税人企业所得税缴纳方式和增值税纳税人纳税方式进行进一步的审核,有效防止了企业的虚报、乱报现象的发生。

强化审核,确保实效。收入核算股定期通报上报进度和审核情况,各税务分局督促未上报材料的纳税人加快上报材料进度,对于出现的问题如逻辑性明显不合理,有关指标的漏填,及时与企业联系加以解决,尊重企业的经营实际情况,确保调查数据的真实性和有效性

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页