走马镇多措并举扎实推进脱贫攻坚迎国检工作落地落实
发布单位:走马镇人民政府
发布日期:2020-07-20 11:08
浏览次数:52
字体:[       ]

走马镇坚持脱贫攻坚不放松,多措并举全力抓好脱贫迎国检各项准备工作,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

一是提早谋划部署。2020年初就提早谋划全镇脱贫总体规划、奔康产业园建设等相关工作,并严格按照规划推进脱贫工作。

二是强化业务培训。经区委政法委龚军书记大力支持,邀请2名市脱贫政策法律法规以及考核考评工作方面的专家对130名区、镇、村三级帮扶干部进行专业的迎国检业务培训,为迎国检工作理清了思路,指明了方向。

三是坚持强管强护。实行党政主要负责同志牵头,积极招引懂技术、爱农业、有实力的业主,及时研究规划、资金、任务、项目等问题,确保了奔康产业园建设的高速度、高质量推进。

四是注重建管并重。严格规范项目建设程序,扎实推进扶贫项目建设,确保把每一个扶贫项目都建成群众满意工程、放心工程。

五是夯实基础工作。帮扶干部再次深入贫困户家中对照标准,认认真真做好补课工作,确保将不合格的工作一项一项的补上来,切实做到“三个精准、两个认可”,确保我们的脱贫攻坚工作能经得起检验、能够赢得群众的好评。

六是补齐问题短板。重点抓好问“回头看、回头帮”存在问题整改工作,对全镇发现的每一项问题我们举一反三,建章立制,深入推进,积极与上下级联系沟通解决,确保整改工作落实到位。