您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00068 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-07-17 09:19:14
文  号
名  称 高坪税务巧用“加减乘除”四字诀 架起税企“同心桥”

高坪税务巧用“加减乘除”四字诀 架起税企“同心桥”

来源:区税务局     作者:陈雪     发布日期:2020-07-17     点击数:9 人次

为深入推进“放管服”改革,不断提高纳税服务水平,高坪区税务局在规范税收执法、落实税费优惠政策、提升纳税服务质效、优化营商环境等工作方面,巧用“加减乘除”四字诀,架起税企“同心桥”,获得纳税人、缴费人的一致好评。

完善制度,“加”措施压责任。坚持开展每日一早会、每周一考试、每月一检查的“三个一”活动,加强税务干部学习能力和业务能力培养,提升办税效率,压缩办税时间;进一步规范税风税纪,对办税服务厅工作人员到岗到位、工作状态、工作纪律、考勤记录、着装风纪等方面进行重点检查,对违纪违规行为坚决依法依规处理;在办税服务厅严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等纳服制度进一步提升服务质效。

耐心辅导,“减”税费助发展。依托电子税务平台,持续推进业务网上办、辅导线上办、发票自开办、邮寄免费办、缴费掌上办的“非接触式”办税格局,单独成立电子税务局运维团队4人,集中开展在线受理、任务转办、线上线下融合事项处理等工作,对纳税人在电子税务局发起的涉税事项迅速响应,耐心辅导,高效应对。上半年,通过各种渠道为纳税人解答涉税咨询五万多人次,其中,解答减税降费方面咨询达两万余人次,最大程度帮助市场主体渡过难关。

精心服务,“乘”春风增质效。延续便民办税春风行动,要求办税厅工作人员对进厅纳税人做到“来有迎、走有送”,对当天未能办结的业务做好登记,主动跟踪反馈;在内部流转环节,细化大厅导税与业务股室人员的职责和交接程序,避免纳税人出现多头找、多次跑或不知道找谁的情况。确保涉税咨询“零障碍”,税务服务“零阻隔”,为纳税服务工作质效提升打下了坚实基础。

问需解难,“除”问题补短板。聚焦纳税人需求,强化主动服务意识。在坚持延时服务、绿色通道、容缺办理等服务时,利用电子税务局开展“问需求、解难题”活动,精心制作“疑问解答锦囊”,精准掌握纳税人的涉税需求,并及时疏堵点、排难点,远程解决纳税人办税疑难,提高服务质量,提升纳税人满意度。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页